Coincidiendo que estamos en una de las fiestas populares de nuestra ciudad "San Froilán", que encuadramos dentro de nuestro proyecto "Mi ciudad: León"; hoy hemos tenido la suerte de contar con la visita de Charo, la mamá de Ainara Barrul, que ha venido a contarnos cómo se hacen las famosas Rosquillas de San Froilán. Las rosquillas de San Froilán son un dulce típico de la gastronomía leonesa, sobre todo en las celebraciones de las fiestas de San Froilán en La Virgen del Camino y en la ciudad de León, cerca del 5 de octubre;
Les ha explicado que son elaboradas a base de una masa de leche, sal, mantequilla, harina y huevos, y que ellos las hacen con un ingrediente secreto y con muuucho amor:). Les ha enseñado los pasos que hay que dar para elaborarlas así como los ingredientes que llevan, los han visto y tocado y finalmente han probado las riquísimas rosquillas que nos ha traído de la pastelería que tienen en la Avda San Andrés y que queda muy cerquita de nuestro cole.
Os dejo unas imágenes de esos momentos en los que han estado muy atent@s y al final se han chupado los dedos de lo ricas que estaban (y han repetido!!!:).
1 comentarios:
Segun me decia mi hijo estaban buenisimas pero con la explicación que me dio no se si saldrá la receta....jijiji
Publicar un comentario